Ostfrieslandklasse A, Staffel II, 6. Spieltag

Damen mit enttäuschender Pleite im Derby

TSV Lammertsfehn - SV Stern Schwerinsdorf 2:1 (2:1)

Im Derby gegen den TSV Lammertsfehn wollten wir unseren positiven Saisonstart weiter ausbauen und 3 Punkte mit nach Schwerinsdorf bringen. Mit Katrin, Ann-Christin, Neetje und Doris mussten wir vier Spielerinnen ersetzen.

Ziel war es, den Gegner von Beginn an unter Druck zu setzen und eine schnelle Entscheidung herbeizuführen. Annika, die ansonsten unserer Abwehr als Libero Stabilität verleiht, sollte heute ihre offensiven Qualitäten als Spielmacherin unter Beweis stellen. Diese Rechnung schien bereits in der 11. Spielminute aufzugehen, als Annika sich durch den Strafraum des Gegners tankte und Karen ihre Flanke mit einem sehenswerten Volleyschuss unhaltbar zum 1:0 vollendete.
Wir bekamen das Spiel trotz dieser frühen Führung jedoch nicht recht unter kontrolle und agierten viel zu hektisch. Nach einem Handspiel im Strafraum kam Lammertsfehn durch den folgenden Strafstoß völlig überraschen und gleichzeitig sehr unnötig zum Ausgleich. Nur wenige Minuten später mussten wir sogar den Rückstand hinnehmen. Es war zwar noch Zeit genug, den Rückstand aufzuholen, Lammertsfehn stand in der Defensive jedoch sehr kompakt und wir fanden kein Mittel, unsere Angriffe gefährlich zum Abschluss zu bringen. In der zweiten Hälfte drängten wir ununterbrochen auf das Tor des Gegners, der sich nur noch darauf beschränkte, das Ergebnis irgendwie über die Zeit zu retten. Leider sollte dies auch gelingen, da wir es nicht mehr schafften, eine unserer Zahlreichen Chancen zu verwerten.

Aufstellung: 1 Lena Düring - 20 Lena Eschen, 16 Tomma Schön, 5 Maria Wilken - 2 Manuela Müller, 15 Kristin Eihusen - 8 Tabea Wilhelms, 10 Annika Eschen(c), 4 Insa Schön - 19 Dara Heuermann, 17 Karen Bötel.

Eingewechselt wurden: 14 Nadine Schön, 9 Sandra Schrage.

Tore: 0:1 Karen Bötel (11. Min), 1:1 (33. Min, Handelfmeter), 2:1 (39. Min)