Ostfrieslandpokal: 1. Runde

Damen erreichen zweite Pokalrunde

SG Nortmoor/Brinkum/Loga - SV Stern Schwerinsdorf 0:3 (0:0)

In der ersten Runde des Kreispokals mussten wir heute gegen die SG Nortmoor/Brinkum/Loga antreten. Da wir in den vergangenen Jahren im Pokal meist relativ früh ausgeschieden waren, gab es für das heutige Spiel nur ein Ziel: Das Erreichen der zweiten Runde.

Personell standen uns für dieses Vorhaben 14 Spielerinnen zur Verfügung, Insa Schön gab zudem ihr Debüt in einem Pflichtspiel für den SV Stern.
Das Spiel begann sehr hektisch und zerfahren. Durch die raue Spielweise des Gegners hatten wir zunächst enorme Schwierigkeiten, Struktur ins Spiel zu bringen. Da aber auch dem Gegner dies nicht gelang, waren viele Aktionen Zufallsprodukte und es entwickelte sich für die Zuschauer ein wenig ansehnliches Spiel. Erst ab Mitte der ersten Halbzeit konnten wir uns etwas befreien und begannen nun, durchdachte Angriffe auf das Tor des Gegners zu starten. Annika nach einem energischen Alleingang über eine gesamte Platzhälfte und Dara hatten die ersten Chancen, uns in Führung zu bringen. Aber auch die Gegnerinnen konnten sich die ein oder andere Chance herausspielen. Zur Halbzeit stand dennoch ein leistungsgerechtes 0:0.
Nach der Pause spielten wir plötzlich wie ausgewechselt und ließen den Gegner kaum noch zur Entfaltung kommen. Plötzlich waren wir überlegen und wussten auch spielerisch durchaus zu überzeugen, auch wenn noch nicht alles klappen wollte. Als die Schiedsrichterin nach einem Foul an Lena Freistoß gab, nahm Annika sich den Ball und verwandelte den Ball direkt aus etwa 20 Metern zur Führung. Wenige Minuten später konnte Karen auf 2:0 erhöhen, nachdem sie erst ihre Mitspielerin stehen ließ und anschließend auch noch die Torhüterin umkurvt hatte. Die SG hatte noch 1-2 Möglichkeiten zum Anschlusstreffer zu kommen, man merkte allerdings, dass bei den Gegnerinnen die Luft mittlerweile etwas raus war. Erneut Karen konnte schließlich mit ihrem zweiten Tor an diesem Abend das Spiel endgültig entscheiden.

Fazit: Aufgrund der starken Leistungssteigerung in der zweiten Hälfte war dieser Sieg hochverdient. In der zweiten Runde des Pokals wartet nun die SG Leer/Bingum auf uns.

Aufstellung: 1 Lena Düring - 10 Annika Eschen (c), 16 Tomma Schön, 14 Nadine Schön - 2 Manuela Müller, 15 Kristin Eihusen - 8 Tabea Wilhelms, 18 Neetje Hanken, 20 Lena Eschen - 19 Dara Heuermann, 17 Karen Bötel.

Eingewechselt wurden: 9 Sandra Schrage, 4 Insa Schön, 7 Katrin Janßen.

Tore: 0:1 Annika Eschen (55. Min., direkter Freistoß), 0:2 Karen Bötel (60. Min.), 0:3 Karen Bötel (82. Min.)