E1-Junioren, Testspiel in Westerstede

Testspielsieg in Westerstede

JSG Westerstede – JSG Schwerinsdorf 2:3 (1:1)

Am letzten Schultag vor den Herbstferien haben wir uns in Westerstede zu einem Freundschaftsspiel auf Kunstrasen gegen den dortigen Gastgeber getroffen. Im Vorfeld hatten die Trainer zudem vereinbart insbesondere Spieler zum Einsatz kommen zu lassen, die sonst im normalen Spielbetrieb nicht immer durchspielen.

Wie erhofft, entwickelte sich aufgrund der vereinbarten Rahmenbedingungen eine ausgeglichene und abwechslungsreiche Begegnung, in der beide Mannschaften immer wieder selbst Akzente setzen konnten.

Auch wenn es gleich nach Spielbeginn immer wieder Torraumszenen gab, dauerte es bis zur 19. Minute, ehe unsere Mannschaft durch Dave nach Zuspiel von Amin mit 1:0 in Führung gehen konnte. Die Führung hielt aber nicht lange, denn die Gastgeber glichen nur zwei Minuten später zum 1:1 aus, was auch gleichbedeutend mit dem Pausenstand war.

Im zweiten Spielabschnitt spielte sich das Spielgeschehen weiter munter auf beiden Seiten ab und beide Torhüter mussten sich immer wieder in Szene setzten.

Die Torhüter der Gastgeber war aber in der 35. Minute erneut geschlagen, als Rebecca nach Zuspiel von Amin zur 2:1-Führung abstaubte. Auch diesmal konnten die Gastgeber aber erneut zum 2:2 ausgleichen, ehe Imko fünf Minuten vor Spielende - erneut nach Vorlage von Amin zum 3:2-Siegtreffer - einnetzen konnte.

Fazit: Heute war es wichtig allen mitgereisten Spielern viel Spielzeit zu geben. Neben dem Testspielsieg, der eher zweitrangig ist, haben unsere Kinder auch individuell viele Erfolgserlebnisse gesammelt.

Aufstellung Spiel JSG Westerstede

Jonas Nyberg – Jann Hagedorn, Rebecca Bontjer, Bennet Flessner – Thies Hotze, Paul Dieling – Imko Post

Eingewechselt wurden: Amin Mohammadi, Dave Buhr

Torfolge: 0:1 Dave Buhr (19., Amin Mohammadi), 1:1 (21.), 1:2 Rebecca Bontjer (35., Amin Mohammadi), 2:2 (38.), 2:3 Imko Post (45.)